注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

魔猩高照的博客

一个外星人来地球的心路历程``````(3_3)

 
 
 

日志

 
 
关于我

综合来讲,系个好人。

网易考拉推荐

双程文评——二十年。  

2009-06-16 21:00:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《双程》很久前看到,直到现在看了数不清楚那么多次。
依旧很感动,仅把此文,赠给给了我那么多感动的所长,老当益壮的这对儿子。
还有那么多喜欢他们的人。

 

我不知道自己把双程翻来覆去地看,究竟是为了什么。也许是为了不想要忘记这两个男人之间的爱情。

我还记得第一次看双程的时候,整个人的情绪就根本控制不住,几乎从开始,就一直一直地哭。就算是看到他们很甜蜜的时候,也会因为那些过去的或者未来的风浪,感到很心酸,眼泪就不停地掉了下来。

其实我根本没有办法想象,两个人之间,经历了那么多,还有力气爱下去,这会是怎么一回事。大概在现实当中,已经分开掉了。无论是妈妈哀求着要儿子结婚,还是爸爸要求儿子放弃公司。又或者是再遇见的相互折磨,我相信,这一切的一切,在现实中,其实已经打断了这段爱情千次万次。

但,正是因为这断爱情没有被打断,还在书里面继续下去,所以我们才会觉得它来之不易,才会哭着想着,也希望他们幸福。

我是真的,真的,很希望,他们可以好好的一起过上无数个二十年。

如果说这对情侣之间的单位,是以二十年来算的话,第一个二十年,应该就是到那个二十出头的总经理跟那个二十出头的小职员再相遇的时候为止。不,应该说是,到他们被周围环境错裂开的那一刻为止。

这一个二十年,从相遇,到相爱,再分开,再相爱,最后,还是分开。

想起这一个二十年,在我脑里面闪过的,是他们在宿舍里面嘴对嘴的吃巧克力,是他们第一次后在半夜回宿舍时那个的誓言,是在树下戴戒指的那些不安的甜蜜,是被迫各奔各路的伤痛,是在办公室重遇的震惊,是靠着脑袋吃饭锅里面的方便时的幸福,是在一起照相的那些微笑,是去温泉旅行的快乐,是被妈妈发现的哀痛,是为爱情放弃事业的悲壮,最后的最后,是再次分开时,那被不成熟所相互伤害的两颗伤痕满布的心。

错的是谁,我没有办法从字里行间看出答案。因为,这根本就不单单是对错,可以理得清的事情。

这是,连他们自己也迷惘得不得了的事情。

我还能看见这两只想拼命靠在一起获得温暖的刺猥,刺痛对方和自己时,所表达出来的无措和伤痛,那真真是,让我哭都哭不出声来。

对于第二个二十年来说,其中有相当十年的时间,在他们那种泛漫着对对方的思念又或者自以为是的痛恨中渡过。不管如此,我们都相信着他们一定会再遇上,无论那之后会发生的是什么。这样一个故事,不管最后的结局是生还是死,只要是他们一起经历的,才叫得上是属于他们的。

 事实上,我们很容易就从那寥寥无几的一些关于这个十年的描写中,窥探到伴随着这个相遇而来的,惨洌的,无法言语的碰撞以及伤痛。做好了心理准备,但到真的看到的时候,却还是无法自制地,为他们的伤痕累累痛得无法宣泄。

我时常在想,陆风那个无所不摧的外壳下,倒底是存了多大的心思,才能对着亦晨摆出这样一副姿态。他就就像是陆风手上,最珍贵最易碎的一样宝物,要放在最柔软最温暖的地方仔细地包着,努力地不让他受到一点风吹雨打。这个地方就是唯一一个,而且从来都是为他而留着,从来都是不使用不供人家参观,连陆风自己都不知道用什么力道才能使他在里面藏得最舒服。好像,让亦晨痛了,伤了,他还不自知地裹着。

所长总是形容这样的陆风是头怪兽,每当这样的怪兽不自觉得露出他的笨拙跟不知所措,我又觉得实在是,很难得,很让人心疼。

倒底他也只是太强大,而又太寂寞而已。又是为什么,使他如此的呢。

即便陆风是这样一种拥有强大破坏力并且经常不节制地使用的生物,在大家都怕他,疏离他,厌弃他的时候,亦晨也能牢牢记住那些个点滴的柔软跟脆弱,一次一次地帮着他,守着他。护他领养的怪兽,挡下他人对他的责备跟鞭撻。最后的那一枪,与其说是一个结束,不如说是一个新的契机。

旧的二十年结束了,你们新的二十年,要开始了。

新的二十年还在进行当中,无论是那个因为恐慌着不能相守到老而失声痛哭的陆风,还是那个安然躺在陆风背上睡觉的小辰,都让我再次感动了无数次。

对于经历了无数风浪的人来说,有什么,能比安定相守的平淡生活更重要呢?

即便有再多的泪水再多的伤痛,只要两手能紧紧交握。

未来假使有再多个二十年,也能相携到老。

 

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017